Как выбрать ковер?

Далеко позади остались времена, когда коврами завешивали стены, застилали все свободное пространство и тому подобное. Сегодня ковер стал неотъемлемой частью гостиной, но в едином числе и в центре помещения. Чтобы ковер не выглядел нелепо, необходимо знать толк в выборе. Именно тога он будет радовать хозяев, и восхищать гостей.

Современный рынок предлагает ковры из самых различных материалов. Много лет назад использовались только шелк и шерсть, но сейчас ковры делают из вискозы, полипропилена, нейлона и т.д.

Одними из самых дорогостоящих ковров являются шерстяные изделия. Они выполнены из прочной и теплой овечьей шерсти. Могут прослужить около 50 лет, но быстро загрязняются и нуждаются в регулярных чистках. Волокна шерсти более устойчивы к красителям, так что цветовые гаммы будут более умеренные и не такие яркие, как синтетические аналоги.

Шелковые ковры являются еще более дорогими, чем из шерсти. Несмотря на это, такие изделия имеют много плюсов. Прочные, необычайно нежные на ощупь с характерным блеском, шелковые ковры полностью окупают вложенные средства. Благодаря тому, что нити, из которых плетут ковер очень тонкие, есть возможность создавать самые разнообразные узоры. Ухаживать за изделиями нужно с большой осторожностью. Во-первых, при неправильной чистке цвета могут полинять. Во-вторых, при прямом попадании лучей солнца, ковер может выгореть.

Далее в списке идет искусственная вискоза оптом. Один из самых популярных видов продаваемых оптом ковров. Они хорошо держат окрас, практически не протираются и не заминаются. На протяжении многих лет смогу верой и правдой служить хозяевам, но при обильном попадании влаги, могут стать уязвимыми.

Еще одним представителем натуральных изделий является хлопковый ковер, называемые Хит-сет оптом. Несмотря на ряд плюсов, таких как теплопроводимость, отсутствие реакций у аллергиков и возможность пропускать сквозь себя воздух, он имеет также ряд отрицательных сторон. Например, хлопковый ковер может за короткое время деформироваться, помяться и многое другое.

Считается, что оптимальным вариантом для светлых и солнечных помещений является ковер, выполненный в холодной цветовой гамме. И наоборот, холодные помещения с не достатком дневного света станут рамного уютнее с ковровым покрытием теплого или яркого цвета. Кроме того цветные ковры отлично акцентируют форму мебели, а также общую цветовую гамму гостиной. Темные полы просто нуждаются в светлых коврах. Это способствует тому, что глаза не так устают от надменного количества темных оттенков.